因素,骨骼,排球,少吃,也是

提問: 請問17周歲的我還能長個嗎? 問題補充: 現在我已經17周歲了,我媽1米55、我爸1米73、我現在1米56。請問我還能長個嗎?我的身體還算很健康的 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議你到醫院做一個骨骺方面的檢查,如果骨骺將要閉合并沒有完全閉合的情況可以短期使用生長激素.但是必須現在抓緊時間.機不可失 身高能否如意,取決于幾個因素,首先是遺傳因素,占70%,此外,取決于其他條件,包括運動、營養、環境和社會因素等。合理飲食、充足睡眠、適當運動。要想增高,應該多吃蛋白質,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麥胚芽、豆類、蝦、螃蟹、貝類、海藻、牛肉、雞肉、肝臟、豬腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。反之,白米、糯米、甜點等食品則應盡量不吃。可樂與果汁也少吃為妙,因為其中所含的糖份多,會阻礙鈣質的吸收,吃多了會影響骨骼的發育。此外,鹽也是增高的大敵,必須養成少吃鹽的習慣。簡單地說,能夠增進食欲、促進睡眠、給予骨骼一定程度縱向壓力的運動對長高都有益。具體地說就有慢跑、跳繩、跳舞、打籃球以及打排球等。有助于長高的運動選擇喜歡的運動為好:排球、籃球、芭蕾、伸展體操、跳繩、慢跑
創作者介紹

yaohusun

yaohusun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()