扁桃,土方,孩子,剪下,肚子

提問: 扁桃問題 問題補充: 我女兒一感冒就扁桃發炎,還有一點喉,請問是怎么回事?應該怎樣治療啊? 医师解答: 孩子扁桃體炎反復發作是一件令父母頭疼不已的事情。扁桃體雖小,若是發起炎來,卻能使人高燒不退,咽喉腫痛。如何才能保護扁桃體,讓它不再興風作浪呢? 首先,注意口腔衛生,養成良好的生活習慣。家長要督促孩子每天早晚刷牙、飯后清水漱口,避免食物殘渣存在口腔中。按時就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉類,尤其不可過多食用炸雞、炸魚,因為這些食物屬于熱性食物,孩子吃了易“上火”,從而發生扁桃體炎。 要注意環境。目前正值夏季,孩子很容易感冒導致扁桃體發炎。因此,空調房間與室外溫差不可太大,溫度不可調得太低,一般不要低于25攝氏度。將要外出時,先開門在門口適應半分鐘,隨后再出去。居室空氣要保持新鮮流通,相對濕度在45%~55%。有些寶寶大汗后嫌熱,喜歡冷水沖頭,這時千萬要管住孩子,因為皮膚受涼,毛孔突然閉合,導致體溫調節失衡,迅速發病。 在感冒流行的季節或是看到寶寶出現臉色發紅、輕微咳嗽等,可用板藍根沖劑當茶飲,能起到預防作用。 對于本身就有慢性扁桃體肥大的寶寶,除了以上措施外還要額外加強保護措施。早晚用淡鹽水漱口,以能感到微咸為宜。 扁桃體常發炎,老土方,做法很簡單,把殺好的白鰱魚洗凈,把魚肚子剪下,把剪下的魚肚子加上老茶葉共蒸,蒸好后喝湯就行了。 扁桃體發炎還有一個很好的土方法:見效快的,倒半杯熱 水然后滴上幾滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一點。連續持續3-5天即可。 扁桃體常發炎,老土方,做法很簡單,把殺好的白鰱魚洗凈,把魚肚子剪下,把剪下的魚肚子加上老茶葉共蒸,蒸好后喝湯就行了。 扁桃體發炎還有一個很好的土方法:見效快的,倒半杯熱 水然后滴上幾滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一點。連續持續3-5天即可。 一個中藥方子: 野菊花 山豆根 蒲公英 桔 梗 板蘭根 甘 草 麥 冬。 都用一點煲水,扁桃體發炎,喝幾次就好。 參考用量 蒲公英 25克 其余各6克。
創作者介紹

yaohusun

yaohusun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()