鼻咽癌,鼻涕,淋巴,鼻咽,干燥

提問: 請問我這是不是鼻咽癌的癥狀 謝謝 問題補充: 我流了好多年的鼻血 不過每年都是夏天時流 而最近還有時會伴有頭痛 医师解答: 此答案由管理員代為選出你平時有鼻出血的癥狀,為季節性,這多是因夏天氣溫高,鼻粘膜干燥所致,多不是鼻煙癌引起。鼻咽癌早期征兆為:1、表現為鼻涕中帶血或吸鼻后痰中帶血,常發生在早晨起床后,從口中回吸出帶血的鼻涕,帶血量不多,常被病人疏忽,這種現象在醫學上被稱為“回吸涕帶血”。 鼻涕帶血是鼻咽癌早期癥狀之一,當腫瘤壞死破潰時,出血較多并且鼻涕有臭味時應想到鼻咽癌。區別癌變的“回吸涕帶血”其實很簡單:因鼻腔或鼻咽部干燥或一般炎癥引起的出血,出血往往是暫時的,而鼻咽癌的出血是反復持續的,還有加重的表現。2、鼻塞:鼻塞是鼻咽癌的另一個早期表現,多為單側性,當瘤體增大時,兩側都鼻塞。3、耳鳴、聽力下降:瘤體堵塞咽鼓管口可引起該側耳鳴、耳悶塞感及聽力下降,也是鼻咽癌的早期信號。4、頸部淋巴結腫大:腫大的淋巴結無疼痛,質較硬,活動度差,逐漸迅速增大并且固定,多個腫大的淋巴結可互相融合成巨大腫塊。如疑有或要排除鼻咽癌的可能,只要到醫院做個鼻咽鏡檢查,就可做出明確判斷。對于鼻粘膜干燥所致的鼻出血,可用1%碘甘油滴鼻,每日2~3次,或復方薄菏油滴鼻,可滋潤鼻粘膜,并消炎,止血。
創作者介紹

yaohusun

yaohusun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()