血糖,糖尿,糖尿病,孩子,敏感性

提問: 14歲孩子偶然測血糖。 問題補充: 大人們測血糖,順便也讓孩子測了,結果餐前9.5,餐后2小時4,這事怎么回事。 用血糖儀測得,大人們的比較準。孩子162M,130斤,飯量大,少運動,其他無異常。一會我帶她去醫院再測。 誰能給我解釋一下,謝謝。2009-10-06 11:10 剛驗完回來,空腹4.4,萬幸啊! 医师解答: 在診斷糖尿病中,空腹血糖不如葡萄糖耐量試驗或餐后2小時血糖更具有敏感性與準確性。空腹血糖易受各種因素的影響,波動性相對較大,一般應在清晨進行,禁食至少10 小時。另外,血糖儀所測的指尖血糖,比靜脈血所測的血糖值更容易產生誤差。如在醫院靜脈血,空腹血糖為4.4,是屬于正常范圍的。但孩子162M,130斤,體重是超重的。標準體重應為(162-100)×0.9=110 左右;如家中大人有糖尿病,再有超重、少動,孩子則屬于糖尿病高危人群,應及早加強糖尿病防治為好。
創作者介紹

yaohusun

yaohusun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()